兰州大学新闻与传播学院 > 学生工作>团学动态

兰州大学新闻与传播学院团员青年参加五四运动105周年纪念活动

发布时间:2024-05-04    字体大小T|T

为纪念五四运动105周年,传承与弘扬五四精神,激发青年学生的爱国热情,激励青年学生积极投身社会主义现代化建设,增强其历史使命感和社会责任感,新闻与传播学院师生代表于5月4日7时30分在榆中校区参加了兰州大学纪念五四运动105周年主题升旗仪式暨新团员入团仪式,共同缅怀历史,展望未来。

随着国歌的奏响,五星红旗在兰州大学榆中校区的上空升起,新闻与传播学院师生代表整齐列队,以庄严肃穆的姿态参与了升旗仪式,展现了对祖国的热爱以及对五四精神的尊重。

勾晓华副校长在仪式上阐述了五四运动的历史意义和对当代青年的启示,号召广大青年学生继承和发扬五四运动的爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

在新团员入团仪式中,新团员们在团旗下进行了庄严的宣誓,表达了他们对共青团组织的忠诚以及对承担社会责任的坚定决心。严纯华校长对新团员表示了热烈的祝贺,并寄予了厚望,希望他们能够在未来的学习生活中不断进步,为国家的发展和社会的进步作出贡献。

参加纪念五四运动105周年活动,我深感振奋。在国旗下,我与同学们一同回顾了五四运动的历史意义,感受到了青年一代肩负的社会责任。这次活动不仅是对历史的缅怀,更是对未来的激励。作为研究生团员,我将秉承五四精神,将爱国热情转化为学习与研究的动力,努力成为国家发展的栋梁之材。

——团员青年代表2022级新闻与传播专业研究生林令辉

2024年5月4日,我有幸以一名新团员的身份,参加了兰州大学隆重举行的五四升国旗仪式。这次仪式宣布着我从一名普通青年转变成了团员青年,让我深刻体会到了作为一名青年团员所肩负的责任与使命,我们应该继承和发扬五四精神,不断追求知识、追求真理,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量,作为新时代的青年团员,我们应该树立正确的价值观,坚定理想信念,不断提高自己的综合素质和能力。我们应该积极参与社会实践,关注社会热点,了解国情民意,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。同时,我们还应该传承和发扬中华民族的优秀传统文化,弘扬爱国主义精神,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

——新团员代表2023级数字媒体技术班刘亦薛

新闻与传播学院师生代表在纪念五四运动105周年活动中,以实际行动践行了五四精神,展现了青年的活力与担当。学院将继续秉承五四精神,引导学生在新时代的征程中不断前行,为培养更多有理想、有担当的青年学子而不懈努力。

图文:肖岸青